Bauernmarkt im Viertel Zwei
Ganz im Zeichen von Regionalität und Genuss wird das Viertel Zwei zum zweiten Mal Schauplatz eines Bauernmarktes.
Hier kann man sich durch eine Vielzahl von kulinarischen Köstlichkeiten probieren, angefangen bei verschiedenen Käsesorten über herzhafte Wurstwaren, regionalen Obst & Gemüse bis hin zu schmackhaften Bieren. Die Auswahl ist vielfältig und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Ein Besuch auf diesem Markt ist definitiv ein Muss für alle Genießer! Dieses Jahr erwarten euch altbewährte als auch neue Betreiber.
Folgende Betriebe am Bauernmarkt teil und bieten ihre Produkte an:
Beim Markstand der Käsehütte erwarten euch die besten Käsesorten aus der österreichischen Käselandschaft in einer Vitrine. Kuh, Schaf oder Ziege, mild bis extra würzig, hier findet jeder Feinschmecker sein Lieblingsstück. Ergänzt wird ihr kulinarisches Angebot an Käse mit saftigen Mohnzelten, g’schmackigen Kaspressknödel und vielem mehr.
Das Credo des Imkers Uli Gerhardt: „Honig ist viel mehr als süß“. Das sieht und schmeckt man. Beim Stand von der Imkerei im Nu erhält ihr frischen Honig aus dem Burgenland in verschiedenen Variationen.
In seiner Spratzerner Werkstatt produziert der Tischlermeister Karl Hörmann zahlreiche Zirben-Produkte, die für einen gesunden Schlaf und Wohlbefinden sorgen, welche aus 100% Handarbeit gefertigt werden.
Mit der „Thum Schinkenmanufaktur“ bilden wir die BIO-Außenstelle des bekannten Schinkenproduzenten und Slow Food Mitglieds. Als Firmenbetrieb erzeugt die Firma Thum seit 1860 Schinken-Spezialitäten. Das Sortiment reicht vom klassischen Wiener Beinschinken,, zum Mangalitza Woll-Schwein, hauchzarten Wildschwein- und Hirsch Rohschinken sowie weiteren Wurst Spezialitäten. Bei all ihren Produkten wird größter Wert auf biologische und artgerechte Tierhaltung gelegt.
Genuss und Vielfalt erlebbar machen, das ist die Ambition von Kurt Trojner. Der Diplombiersommelier und aktive Botschafter für Biergenuss entwickelt seine Bierrezepte seit 2016 in seiner kleinen Hausbrauerei in Rodaun. Jedes seiner Biere ist eine unverwechselbare Spezialität, benannt nach bekannten Wiener Typen.